Der 50 kg Abfüllbehälter mit zwei Honighähnen oben und unten hat einen Innendurchmesser von 306 mm. Alle in unserem Shop angebotenen Abfüller (25, 35 und 50 Kilo) sind mit einem 4-fachem Spannverschluß und Silikondichtungen auch für die Lagerung von Honig geeignet. Abfüller mit Aludeckel ohne Dichtung auf Anfrage. Bestellung@2Bienen.de
Siegerland Abfüller
lieferbar von 25 - 140kg Inhalt
dichtschließender Markenhonighahn mit Nylondichtung
stabile Edelstahltragegriffe mit aufgesteckter Kunststoffhülse
wahlweise mit Spannverschluss oder
Auflagedeckel aus Edelstahl oder Reinaluminium
Alle Abfüller sind aus Edelstahl 1.4301 gefertigt.
Haben Sie Sieb-Probleme? Dann sollten Sie Swienty´s Dana api Therma anschaffen!
Besteht aus einer thermostatgeregelten Heizspirale. Die Wärme wird von einem Thermostat über einen Temperaturfühler kontrolliert. Die Heizspirale ist besonders zum Sieben von kaltem oder kristallisiertem Honig geeignet. Die Temperatur kann zwischen 30 bis 85 grad eingestellt werden. Wir empfehlen dass man die Temperatur zwischen 45 bis 70 Grad Cellsius einstellt. Die hohe Schmeltztemperatur kann benötigt werden ohne das es den Honig schadet. Der Honig läuft durch den Spitzsieb sobald der Schmeltzpunkt gelangt ist. Das geschieht etwa bei 35-40 Grad. Der Temperaturfühler ist sehr wichtig, um eine Überhitzung des Honigs und eine Beschädigung des Siebes zu vermeiden.Made in DenmarkTechnische Daten:Voltage: 230VPower: 550WCurrent (A) 2,4
Haben Sie Sieb-Probleme? Dann sollten Sie sich Swientys DANA api THERMA System anschaffen! Basiert auf einer thermostatgeregelten Heizspirale. Die Wärme wird von einem Thermostat über einen Temperaturfühler kontrolliert. Die Heizspirale ist besonders zum Sieben von kaltem oder kristallisiertem Honig geeignet. Der Temperaturfühler ist sehr wichtig, um eine Überhitzung des Honigs und eine Beschädigung des Siebes zu vermeiden. 109030 Swienty Nylon-Spitzsieb Unsere Siebe (gilt nicht für Grob-Siebe) sind mit einer Schnur und einem Ring versehen. Das hat einen großen Vorteil: Wenn das Sieb verstopft ist, zieht man ein paar Mal an der Schnur, und schon kann der Honig weiter durchlaufen. Die Siebe können in den Maschengrößen 200, 350 und 1000 Micron geliefert werden. Sondergrößen auf Anfrage. 109110 Siebstativ Passen auf alle Eimer mit einem Durchmesser von 32 cm bis zu 90 cm. 109171 Kegel aus Edelstahl Nirosta Lochblech. Der Kegel sorgt dafür, dass die Wärme noch besser verteilt wird.Siebsystem32 o/Behälter komplett 1 System besteht aus: 109170 1 DANA api THERMA109171 1 Kegel 109030 1 Spitzsieb 109110 1 Stativ
Wird normalerweise auf unsere normalen Spitzsiebe gelegt, um grobe Wachspartikel wegzufiltern. Sehr populäre, flexible und wirtschaftliche Sieblösung. Passt zu allen Eimern und Behältern von 25 bis 90cm ø.
Das Stativ für das Sieb ist separat zu erwerben (Artikel SW10256).
Sehr populäre, flexible und wirtschaftliche Sieblösung. Passt zu allen Eimern und Behältern von 25 bis 90cm ø. Das Spezielle bei den Spitzsieben von Swienty ist die Schnur, an der man ziehen kann. Wenn das Sieb verstopft ist, kann man damit das Sieben schnell und leicht wieder in Gang bekommen. Das Stativ für das Sieb muss separat gekauft werden.Durchmesser: 32 cmLänge: 47 cm
Schmelzgerät mit einem Fassungsvermögen von ca. 28kg. Heizspirale mit außenliegendem Regler. Inkl. Spannring, Dichtungsring, 2 Seihtüchern, Teigschaber und Betriebsanleitung.
Zehn Gründe für MELITHERM:
MELITHERM verflüssigt Ihren Honig vollkommen kristallfrei. Auch Melezitose – Honig. Klar wie von der Schleuder, behält er seine normale Kandierungszeit.
MELITHERM reinigt Ihren Honig filterrein. Im Durchlaufverfahren fließt der verflüssigte Honig durch ein Seihtuch, das selbst kleinste Verunreinigungen, zurückhält, welche als Schwebestoffe im Honig vorhanden sind, ohne den natürlichen Pollenanteil zu mindern.
MELITHERM ist in der Lage, jede Menge Honig in kürzester Zeit zu verflüssigen. Leistungsangaben siehe Technische Daten.
MELITHERM kann auch den Wassergehalt Ihres Honigs reduzieren. Bis zu 1%, wenn das Gerät so auf den Auffangbehälter gestellt wird, daß vom abfließenden Honig Verdunstungswasser abziehen kann.
Geräteaufbau
MELITHERM besteht aus einem zylindrischen Behälter mit stabil unterbautem Gitterboden. Auf diesem liegt ein feinmaschiges Seihtuch. Hierauf steht eine Heizspirale mit einem Präzisions-Temperaturregler. Die Temperatur wird über einen Kapillarfühler direkt an der Wärmequelle gemessen, wodurch niedrige Temperaturschwankungen erreicht werden.
Alle mit Honig in Berührung kommenden Metallteile sind aus „EDELSTAHL ROSTFREI“.
Das Gerät kann in seine Hauptteile zerlegt und leicht mit warmem Wasser gereinigt werden. Seihtuch bzw. Seihsack sind dadurch mehrfach verwendbar.
Verfahrensweise
MELITHERM ist ein Durchlaufverfahren, bei dem der Honig über die Heizspirale in den Behälter gefüllt wird, und sobald er flüssig ist, nach unten wegfließen kann, ohne die am Heizgerät eingestellte Temperatur erreicht zu haben. Aber auch die Kristalle, die mehr Wärme benötigen (siehe Melezitosehonig), werden verflüssigt und sofort nach dem Abfließen im Auffangbehälter (z.B. Abfüllkanne) wieder abgekühlt. Hierdurch ist garantiert, daß es nicht zu einer nachweisbaren Wärmeschädigung[1] kommt.
Melezitose-Honig
Melezitose-Honigkristalle sind sehr hartnäckig und benötigen eine hohe Temperatur (min. 60°C), um verflüssigt zu werden. Dies ist mit herkömmlichen Verflüssigungsverfahren nicht möglich, da auch schon flüssiger Honig über lange Zeit einer notwendigen, erhöhten Temperatur ausgesetzt wird, was zu unvermeidbaren Wärmeschäden führt.
Mit MELITHERM ist auch für Sie Melezitose-Honig in der Vermarktung kein Thema mehr.
MELITHERM ist in der Selbstvermarktung unverzichtbar.
Extra hartes Holz. Edelstahl- Bandstahl mit Edelstahl-Schrauben. Passend für Eimer/Behälter mit Durchmesser : ø32 - ø60 cm Höhe: 43 cmQualität, die sich bezahlt macht!
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